Samsung Galaxy S8 и S8 Plus вышли в люди

Южнокорейская компания Samsung Electronics официально анонсировала свои новые флагманы SсерииGalaxy S8 и S8 Plus.
Samsung Galaxy S8 и Samsung Galaxy S8 PlusНовинки получили привычный для смартфонов Samsung дизайн и изогнутые дисплеи почти на всю лицевую панель. Больших изменений претерпела кнопка Домой, теперь в ней нет сканера отпечатка пальцев, в новом Galaxy S он перекочевал на заднюю панель и припарковался рядом с основной камерой.

Размеры изогнутых экранов Samsung Galaxy S8 и S8+ составляют 5,8 и 6,2 дюймов соответственно. Построены они на технологии Super AMOLED с разрешением 2960 на 1440 точек. Получилось очень ярко, картинка сочная и контрастная, впрочем как и у всех флагманов Южнокорейского производителя.
На боковой стороне дисплея расположились иконки запуска фирменных приложений Samsung, что позволяет быстро запускать их оптимизировать смартфон под себя. В скором времени, с помощью боковых панелей можно будет запускать и apk сторонних разработчиков.

Железной
составляющей работы новых Samsung Galaxy S8 и S8 Plus стали процессоры Snapdragon 835, у младшей модели, и фирменный Samsung Exynos 8895 у старшего собратаОба смартфона получили по 4ГБ LPDDR4 оперативной и 64 ГБ встроенной памяти с возможностью увеличить последнюю с помощью карт памяти. За время автономной работы отвечают аккумуляторы емкостью 3000 мАч у Galaxy S8 и 3500 мАч у Galaxy S8 Plus. Самсунг Галакси С8 Плюс имеет два варианта пополнения заряда батареипроводной и беспроводной, последний совместим с РМА и WPC.
Новый Samsung Galaxy S8 и его старший брат получили защиту от влаги стандарта IP68. На передней панели, рядом с фронтальной 12 мегапиксельной камерой расположился сканер радужной оболочки глаз, который призван служить для защиты смартфонов от нежелательных гостей.
Вся работа Галакси С8 и С8 Плюс осуществляется под управлением ОС Android 7.0 Nougat с фирменной оболочкой Samsung. Новые смартфоны получились довольно компактные, габариты S8148,9 x 68,1 x 8,0 мм и S8 Plus159,5 x 73,4 x 8,1 мм.
Начало глобальных продаж запланировано на 21 апреля сего года, а предзаказ стартовал 30 марта. Цена нового Samsung Galaxy S8 26000 грн., а Samsung Galaxy S8 Plus 28000 грн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *