Новый Samsung Galaxy J5 (2016) готовится к старту продаж

Компания Самсунг с начала 2016 года оперативно модернизирует свою и без того довольно «свежую» линейку смартфонов с индексом J. Мы уже писали про новые версии бюджетного Galaxy J1 (2016) и топового из линейки Galaxy J7 (кстати, на который уже есть русскоязычный обзор). Теперь пришло время познакомиться со средней в линейке J моделью – обновленным Samsung Galaxy J5 (2016), продажи которого начнутся уже в ближайшее время.
in stateВнешне аппарат, благодаря новым металлическим рамкам на корпусе, стал выглядеть солиднее и дороже. Смартфон немного «потяжелел» и слегка увеличился в размерах. Причина тому – увеличенный с 5 до 5,2 дюймов дисплей, при этом разрешение осталось прежним — 1280 на 720 пикселей. По качеству картинки он мало чем отличается от экрана «старшего» Galaxy J7 – тот же Super AMOLED с хорошим запасом яркости и минимальными углами обзора, а вот благодаря чуть меньшей диагонали при том же разрешении – ppi дисплея не много больше.
J5108_01«Начинка» обновленного Galaxy J5 изменилась минимально. Здесь все тот же процессор Qualcomm Snapdragon 410 с частотой 1200 МГц и 16 ГБ встроенной флеш-памяти, а вот оперативной памяти – добавили, и теперь у аппарата её 2 ГБ (против 1,5 ГБ у модели 2015 года). Вроде бы и мелочь, но на производительности телефона это обязательно скажется.
Камеры у смартфона остались те же – 13-ти мегапиксельная основная и 5-ти мегапиксельная фронтальная. Кстати, они обе со вспышками. Аккумуляторная батарея «подросла» на 500 мАч – теперь её ёмкость составляет 3100 мАч – хороший плюс к автономности гаджета.
Samsung-Galaxy-J7-2016-model

В целом, не смотря на столь минимальные изменения, Galaxy J5 2016 стал ощутимо интересней. Главный вопрос остался за ценой аппарата, которая пока еще не объявлена. Если она не поднимется более чем на 5-7% от стоимости модели 2015 года – то смартфон вполне может ждать успех на рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *