Новейший Android N официально представлен компанией Google

Не успели еще утихнуть страсти по Android 6.0 Marshmallow, да что там – далеко не все топовые смартфоны успели получить «последнюю» версию Андроид, как Google вне планово, за несколько месяцев до обещанного анонса, решила показать самую новую версию своей операционной системы для портативных устройств. Встречайте – новейший Android N!
ANDROID N PREVIEWСразу же стоит отметить, что представленная Гуглом версия новой ОС имеет статус «ознакомительной» — некоторые функции в окончательном «билде» будут доработаны, добавлены или убраны, но общее впечатление от нового Android уже можно вполне себе представить.

Что нового в ОС Android N?

Естественно, новую версию ОС отличает множество доработок как функциональной части, так удобства использования, а некоторым нововведениям стоит уделить особое внимание. Например, в новом Android N впервые в «гугловских» ОС реализована поддержка мультиоконного режима. Эта функция позволяет одновременно выводить на дисплей устройства несколько разных приложений. Кроме того, можно настроить размер окон под свой «вкус». Пользователи «яблочных» устройств уже знакомы с такой «фичей» — еще год назад Apple внедрила ее на своих планшетах iPad.

android N newЕще одно интересное нововведение в новом Android N – это режим «картинка в картинке». Он позволяет в любой момент пользования вашим смартфоном или планшетом включить воспроизведение видео в углу дисплея устройства. Приятная функция для тех, кто не хочет ни на миг отвлекаться от просмотра любимого видео. Стоит также отметить улучшенную систему быстрых ответов в новом Андроид N – теперь можно будет использовать функцию мгновенного ответа без активации самого приложения.

ANDROID N messagesAndroid N показали раньше, что бы максимально отладить финальную версию

В чем же причина столь раннего и неожиданного релиза бета-версии нового Андроида? По заявлению вице-президента компании Google Хироши Локхеймера, главная причина – как можно раньше и больше собрать отзывов, пожеланий и предложений от тестеров нового «бета» Android N. Все для того, что бы финальная версия, релиз которой запланирован на лето этого года, была максимально доработанной и удобной для конечного пользователя. Представители Google заявляют, что Android N будет одним из самых быстрых релизов данной операционной системы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *