Lenovo и Google сотрудничают в проекте Project Tango

  • Lenovo в сотрудничестве с компанией Google работает над созданием первого OEM- смартфона Project Tango;
  • Благодаря технологиям, реализованным в платформе Project Tango, мобильное устройство способно воспринимать реальный мир и ориентироваться в пространстве подобно человеку;
  • Открыт прием заявок от разработчиков приложений для платформы Project Tango: победители получат финансирование, а их приложение будет установлено на создаваемый Lenovo смартфон Project Tango.

Компания Lenovo на Международной выставке потребительской электроники CES-2016 объявила о разработке в партнёрстве с Google первого смартфона на платформе Project Tango. Новый смартфон, оснащенный процессором Qualcomm® Snapdragon™, поступит в продажу летом 2016 года. Проект Project Tango компании Google – это платформа, которая включает в себя технологии машинного зрения, датчики движения и сенсоры глубины для создания 3D-модели окружающего пространства.

Lenovo_Project_Tango

Благодаря сочетанию специального аппаратного и программного обеспечения подобные девайсы способны реагировать на каждое движение пользователя, делает ли он шаг вперед или назад, или наклоняется из стороны в сторону. Гаджеты, созданные в рамках проекта Project Tango, способны распознавать места, в которых бывали прежде, например, гостиную в вашей квартире, офис или общественные места. В отличие от GPS, датчик движения на девайсе Project Tango работает и внутри зданий и помещений, благодаря чему пользователь получает точную карту навигации внутри торгового центра или даже может найти на полке в магазине конкретную, нужную ему вещь. Устройство с Project Tango способно провести 3D-сканирование помещения и узнать его размеры, получив которые, пользователь, например, может отправляться в магазин за покупкой новой мебели. Разработчики приложений смогут использовать возможности смартфона с Project Tango даже для превращения любого дома в пространство в одном из уровней компьютерной игры.

Компания Lenovo также приглашает разработчиков приложений к сотрудничеству в рамках проекта для развития зарождающейся экосистемы приложений Project Tango. Любой желающий может оставить заявку с описанием своего приложения на сайте и получить шанс выиграть финансирование и возможность установки приложения на разрабатываемом компанией Lenovo для Project Tango смартфоне. Дата окончания приема заявок от участников – 15 февраля 2016 года.

 

«Если хочешь предложить что-то новое в условиях сегодняшнего гиперконкурентного рынка смартфонов и планшетов, приходится рисковать и принимать на себя инновационные риски, и это действительно единственный способ по-настоящему изменить то, как люди используют в своей жизни мобильные технологии. Lenovo и Google решили объединить усилия и начать работать совместно по вопросам разработки как аппаратного, так и программного обеспечения для мобильных устройств. Благодаря реализации наших идей, в основе которых лежит схожий взгляд на развитие инноваций, будут создаваться более целостные продукты», — комментирует Чэнь Сюйдун, старший вице-президент компании Lenovo и президент подразделения Mobile Business Group.

«Благодаря Project Tango смартфон превращается в нечто большее, чем просто мобильный девайс с сенсорным дисплеем: он становится своего рода волшебным окном, ведущим в реальный мир, с новыми невероятными прежде возможностями восприятия пространства и движения. Благодаря сотрудничеству с Lenovo платформа Project Tango станет более доступной для пользователей и разработчиков в разных уголках планеты, которые смогут создавать что-то совершенно новое, где мир виртуальный и реальный сливаются воедино, и получать удовольствие от своих творений», — рассказывает Джонни Ли, руководитель проекта Project Tango компании Google.

«Компания Qualcomm Technologies очень рада тому, что Lenovo и Google планируют создать смартфон Project Tango, который будет доступен для широкого круга пользователей. Благодаря такому сотрудничеству пользователи получат не только новый гаджет, но и невиданные прежде связанные друг с другом мобильные приложения и сервисы, задействующие видео, графику и изображения. У Qualcomm Technologies имеется богатый и продолжительный опыт сотрудничества с сообществом разработчиков, благодаря чему технологические решения, предложенные проектом Project Tango и компанией Lenovo, будут максимально оптимизированы для устройств, оснащенных процессором Snapdragon», — сообщает Сешу Мадхавапедди, вице-президент компании Qualcomm Technologies по разработке новых продуктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *