20-ка странных телефонов

1. Micromax X450 Van Gogh – blutooth на «спине» 
Мало кто догадывается, что в Индии тоже производят мобильные устройства. На самом же деле среди производителей этой страны есть аппараты, заслуживающие внимания. Крупнейший в Индии производитель мобильных телефонов – Micromax. Основная специализация компании – создание недорогих долгоживущих девайсов с опорой на дизайн.

Этот уникальный в своем роде телефон имеет точно такой же функционал, как и модели пятилетней давности. На задней стороне корпуса размещена Bluetooth-гарнитура, которая подзаряжается от телефона.

 
2. Haier Pen Phone P7- «ручка» для Бонда

Каждый детектив 1960-х годов хотел бы иметь такую ручку, которая умеет звонить, фотографировать и записывать. Теперь их мечта практически исполнилась: Haier Pen Phone P7 – имиджевый аппарат, по дизайну напоминающий ручку для письма. Модель оснащена цветным экраном, камерой, диктофоном, набором полифонических рингтонов и поддержкой трех диапазонов GSM (900/ 1800/1900)

В использовании девайс не очень удобен: набирать сообщения при помощи маленьких кнопок зачастую слишком трудно. К тому же, эта «ручка» не пишет.

 
3. Xian Yan Wang XYW 3838 – китайский портсигар

Интересное творение можно встретить и у китайских производителей: телефон-портсигар. Устройство не только имитирует популярную китайскую пачку от сигарет Chonghwa, но и служит портсигаром. Всего в корпус устройства можно поместить до 7 сигарет.
На функциональность Xian Yan Wang XYW 3838 владельцу жаловаться не придется: разработчики позаботились о цветном экране и камере со вспышкой.

 
4. Goldstriker Iphone 3GS Supreme – самый дорогой

Данная модель (и ее модификации) интересна тем, что стала самой дорогой в мире, ее стоимость составляет 3,2 млн. долларов. На месте кнопки Home – бриллианты общим весом в 7,1 карат. На облицовку корпуса потрачен кусок чистого золота массой 271 г. Дополнительно для переноски к аппарату прилагается футляр из гранита.
Телефон был выполнен в единственном экземпляре. От обычного «3-го айфона» по функциональности Goldstriker iPhone 3GS Supreme ничем не отличается.


5. Ilkone i800 – мусульманский телефон

Дубайская Ilkone и египетская Harf Information Technology компании изобрели телефон, предназначенный для мусульман. Создатели оснастили модель компасом, показывающим в направлении Мекки, встроенной звуковой системой для призыва хозяина к молитвам, текстом Корана на английском и арабском языке и лунным календарем, с помощью которого можно узнать о ближайших праздниках.

Цветастый экран позволит комфортно читать текст Корана, играть во встроенные игры и использовать интернет через GPRS.

 
6. CECT M600 – телефон-часы

Необычный телефон создали гонконгские инженеры. CECT M600 является весьма продвинутым среди телефоно-часов. Модель, кроме проигрывания видео- и аудиофайлов, поддерживает три диапазона GSM (900/1800/1900) и 3G. Разговор происходит через bluetooth-гарнитуру. Надо сказать, что модель концептуальная и ее в продаже нет.

 
7. Stun Master 800 000 volt – электрошокер гражданской наружности

Stun Master 800 000 volt – изобретение, которое наделало шуму по всему миру и которое заставило авиаперевозчиков сканировать мобильные устройства на наличие опасности. Этот обычный на вид телефон является электрошокером и работает от двух литиевых батарей. Функции звонка, как и экрана, «телефон» не имеет.

Из – за угрозы захвата авиалайнеров модель была запрещена в 9 штатах Америки, Канаде и ряде других стран.

 
8. ZTE s312 – для жизни без электричества

Проект крупного китайского производителя ZTE и ямайского мобильного оператора Digicell Group был организован с целью создать телефон, который сможет обходиться без розетки. Результатом их труда стал ZTE s312. Устройство быстро разошлось по бедным странам мира, в которых жители не имеют доступа к электричеству.

Электрокабель и розетка телефону не нужна, так как на его задней панели была вмонтирована солнечная батарея, с помощью которой и происходила зарядка. В телефоне, есть FM-радио и GPRS. Сразу же после выхода, модель попало в разряд самых экологичных устройств в мире.


9. Детский BB-mobile – детский телефон

Бренд BB-mobile выпускает различные электронные устройства, в том числе и детские телефоны, которые оснащены различными компонентами безопасности. Функций, как и кнопок, в детских телефонах мало.

Ребенок в случаи какой-либо ситуации может быстро дозвониться до родителей, нажав на одну кнопку, а с помощью встроенного GPS – приемника, можно отследить его местоположение.

Все модели отличаются интересным детским дизайном, один из которых может понравится ребенку.


10. Gresso Radical – для крутых ребят

Все телефоны высшего класса компании Gresso входят в топ наиболее дорогих телефонов в мире, и далеко не каждый человек сможет себе позволить устройство из титанового сплава украшенного гравировкой. Но даже с таким корпусом телефон весит всего 219 г.

Gresso Radical – новая модель бренда стоимостью 1800-2300 долл. (в зависимости от сборки). Оболочка устройства выполнена из высокопрочного титана класса 5, применяемого в аэрокосмической промышленности.

Оснащен двухядерным процессором 1,2 ГГц, на котором можно поиграть в игры и посмотреть фильмы в хорошем качестве, 8-Мпикс камерой, встроенной памятью на 36 Гбайт. Разрешение экрана 960х540 пикселей. В качестве операционной системы используется Android 4.2.1 Впрочем, в данном телефоне важнее скорее «форма», нежели содержание.


11. Just 5 CP10S – бабушка будет рада

Этот телефон удивляет огромными кнопками и очень внеземным дизайном. Модель была спроектирована с расчетом на старшее поколение, но резко стала популярна в некоторых молодежных субкультурах. Функционально, это самый простой телефон со стандартным набором возможностей.


12. KDDI Infobar AO2 – японский стиль
Необычным стал и японский телефон KDDI Infobar AO2. Модель основана на алюминиевом шасси и стекле с плавными изгибами линий, а шахматная расцветка делает устройство еще более оригинальным. Над вешним видом работал известный дизайнер Наото Фукасава, а над оформлением интерфейса Юго Накамура.

В своем распоряжении девайс имеет 8-ми и 2-Мпикс камеры, 1 Гбайт оперативной памяти, четырехъядерный процессор Qualcomm (1,5 ГГц), который позволяет играть в современные игры и смотреть фильмы в HD-качестве. Рингтоны уникальны, так как были записаны местным музыкантом.

13. BenQ Qube Z2 – телефон-плеер

Квадратный телефон от компании BenQ представляет собой мультимедийный гаджет с минималистичным дизайном, предназначенный для энтузистов. На вид устройство напоминает mp3-плеер. Каждый вариант данной модели отличается по рисунку или разноцветному узору. Для BenQ Qube Z2 существует огромное множество сменных панелей, который можно менять в зависимости от настроения.


14. Sharp Touch Wood SH-08C – из древесины кипариса

Крупный японский оператор связи NTT Docomo вместе с компанией Sharp изобрели телефон, корпус которого сделан из кипариса. Каждая модель абсолютно индивидуальна, так как «линии» на задней крышке не повторяются. Для создания корпуса применялся метод прессования дерева. Таким образом не пропускается влага, а степень прочности улучшается.

Диагональ экрана составляет 3,4 дюйма с разрешением 854х480 пикселей. Поддерживает WiFi, GPS и Bluetooth и 5 – ти мегапиксельную камеру.

 
15. NEC Medias W – двуликий смартфон

До недавнего времени казалось, что не существует смартфона с двумя экранами. Два дисплея появилось у NEC Medias W, каждый каждый из которых имеет диагональ 4,3 дюйма с разрешением 540 x 960 пикселей. В разложенном состоянии размеры диагонали возрастают до 5,6 дюймов. Оба дисплея можно использовать как отдельно, так и вместе.

Железо здесь, как и во многих других смартфонах: 1 Гбайт оперативной и 16 Гбайт встроенной памяти, двухъядерный процессор (1,5 ГГц) и 8-Мпикс камера. Операционная система – Android 4.1 Jelly Bean.


16. Micro Phone – тоньше, меньше, легче

Телефон, представленный весной 2013 г., имеет весьма компактные размеры – 85×54,5×6 мм. По габаритам эта модель практически совпадает с банковской карточкой и предназначена для определения местоположения человека (вероятнее всего, мониторинга за перемещениями ребенка). Аппарат имеет GSM-модуль и небольшой экран. Функциональность аппарата самая простая: может звонить, оснащен калькулятором и имеет несколько простых программ.


17. SpareOne – позвонить вопреки любым обстоятельствам 

Модель-концепт была представлена на выставке MWC 2012. По словам разработчиков, самое удивительное в единственном телефоне от компании SpareOne это то, что он на одной пальчиковой батарейке может работать 15 лет, правда, при условии, что аппарат будет выключен (то есть, по сути, это срок жизни самой батарейки).

Создатели телефона предполагают продавать его тем, кому необходимо иметь способ связи на экстренный случай. К примеру, если случится стихийное бедствие и город окажется обесточен, владелец SpareOne сможет достать свой запасной телефон и позвать на помощь (посредством программируемой большой кнопки с восклицательным знаком). А поскольку базовые станции сотовых операторов имеют автономный источник питания, по их местоположению можно примерно определить, где находится звонящий, для спасателей этой информации должно быть достаточно.

18. CUin5 – кнопка на кнопке

Неординарность телефона CUin5 состоит в том, что каждая его грань имеет свою цифровую клавиатуру, причем на отдельных сторонах корпуса клавиатур и вовсе две. Дизайнер, создавший сей аппарат, Branko Lukic, заявляет, что наличие такого количества кнопок обусловлено тем, что в современном мире пользвователь не должен тратить драгоценные секунды жизни на то, чтобы с целью набора номера искать на корпусе телефона одну клавиатуру, вращая его в руках. По-своему назначению, этот телефон подошел бы любителям писать «письма». К сожалению, создатели не установили для него экран. Не очень практично, зато стильно.


19. Pantech Mosquito Repellent – прогони кровососа 
Модель очень бы подошла людям, которые часто проводят время на открытом воздухе или в лесу. Создатели оснастили девайс с ультразвуковыми волнами, испускаемыми устройством в определенном диапазоне, что позволяет отпугивать неблагодарных кусачих комаров. По части технических характеристик это рядовой телефон: дисплей с диагональю 2,6 дюйма, 2-Мпикс камера и медиаплеер.


20. Samsung Serene – припудренные SMS

Дизайн модели очень напоминает пудреницу. Хорошо подходит необычным творческим личностям, которые желают иметь телефон компактных размеров (69,7 x 64,7 x 23,9 мм) и необычной формы.

Источник http://www.hardnsoft.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *